Мужчины и женщины: как отношения сделать радостными???

Однажды я прочла замечательную книгу Джона Грея «Марс и Венера в любви». Среди множества страниц я выбрала те, которые были значимы и важны для меня, и, как я думаю, актуальны для наших российских, белорусских, украинских семей. Жаль, что я прочла эту книгу после развода, ведь многое стало понятно!!!

Поэтому я хочу поделиться с вами своими записями (своеобразным конспектом по созданию радостных отношений). Итак, 

МОИ ВЕНЕРА И МАРС В ЛЮБВИ

Даже когда люди сильно любят друг друга, их отношения не пойдут на лад, ее ли они не признают некоторых истин о мужчинах и женщинах.

Мужчины и женщины на самом деле от­личаются друг от друга, и чтобы полю­бить и не потерять любовь, необходимо признать и принять эти различия.

Большинство мужчин и женщин забыли о своих различиях. Но некоторые счастливчики помнили, что они уроженцы разных планет.  И, осознавая это, продолжали любить друг друга.

Если мы ошибочно полагаем, что мужчины и женщины одинаковы, наши взаимоотношения наполняются беспочвенными ожидания­ми. Женщины считают, что мужчины будут поступать так же, как и влюбленные женщи­ны. Мужчины полагают, что женщины станут реагировать таким же образом, как реагирует мужчина, когда он любит. Когда мы ясно не осознаем, что мужчины и женщины по-разно­му отвечают на чувства, то становится понят­ным, почему наши чувства задеты, и дело сво­дится к тому, что мы начинаем сражаться с тем, кого любим больше всех.

1. Научиться слушать

 «Поняв, что женщины это пришелицы с Венеры, я получил очень важный подарок: научился слушать. Хотя, собственно, и раньше знал, что общение — это самый важный элемент взаимоотноше­ний, и считал себя отличным слушателем. Бо­лее того, я профессиональный слушатель, по­скольку беру интервью для радио. Тогда поче­му же моя жена так злится на меня? Почему она перестала разговаривать со мной?

Всякий раз, когда она заводила разговор, я тут же предлагал свой выход из положения.

Подобно большинству мужчин, я сосредота­чивался на решении проблемы. Всякий раз, когда она начинала делиться тем, что ее бес­покоит, я тут же предлагал свой выход из по­ложения. Пытался «прочистить ей мозги», воздействовать на ее чувства и стремился решить за жену все возникающие проблемы. А ей всего лишь было нужно, чтобы я ее «просто послушал».

Моя жена говорила это много лет, но я ни­когда толком не понимал, что она имеет в ви­ду. Я полагал, что «просто послушать» озна­чает дать ей закончить свою мысль, прежде чем я предложу свое решение. Теперь я «просто слушаю». Воздерживаюсь от сове­тов, чтобы она почувствовала себя «услышан­ной».


2.Делать меньше и влюбиться

Я перестала вызывать его на разговоры. Тогда он начал задавать мне вопросы о том, как у меня прошел день. Я прекратила инте­ресоваться его рабочими делами. Через не­сколько недель муж сам стал рассказывать об этом. Я перестала убирать на кухне, и после того как она превратилась в настоящую по­мойку, Филипп самостоятельно принялся за уборку. Я начала оставлять все его вещи на полу, и в конце концов он сам стал подбирать их. И хотя подобное поведение не было моим идеалом, это сработало.

Я начала хвалить его за все то, что он де­лал. Хотя мне и не хотелось ждать, чтобы кухня превратилась в помойку, пока он со­берется там убрать, я все-таки делала это. Когда муж навел порядок, я улыбнулась и ска­зала: «Выглядит просто замечательно». По­хвала подействовала на него как волшебный любовный напиток. Он тут же успокоился и почувствовал облегчение. Я и представить се­бе не могла, насколько секрет прост. Стоило мне изменить свое поведение, изменился и Филипп. И тогда я снова влюбилась в него.

     Вместе совершенствоваться в любви

     Я ненавижу, чтобы мне говорили, что делать, поэтому, когда Мэри спрашивала, хочу ли я услышать то или другое, я по-настоящему ценил данный подход.

                  Мужчины просто недооценивают то, что чувствуют женщины.

   Мне пришлось научиться прислушиваться к чувствам женщины, не подавляя их.

      Причина, объясняющая, почему мужчины недооценивают чувства женщин, кроется в традиционном воспитании. С раннего детства они становятся членами своего рода мужско­го клуба. И начинают верить в то, что маль­чишки лучше девчонок — умнее, сильнее и так далее, перенимая подобное отношение от отцов, дядей, дедушек и старших братьев. Та­ким образом, мальчики вырастают, абсолют­но не понимая и не ценя женской мудрос­ти.

Я также понял, насколько важно, когда меня хвалят. В моем предыдущем браке я чувствовал, что жена принимает как должное все, что я для нее делаю, и, казалось, никогда этого не це­нит. Но семинары Джона пролили свет и на этот особый аспект взаимоотношений. Для мужчин очень важна похвала. Например, мне нравится слышать, как Мэри говорит: «Я люблю тебя», но если она скажет: «Дорогой, мне так приятно, что ты сумел достать эти би­леты» или «спасибо, что вынес ведро», или «я просто в восторге — ты так стараешься быть хорошим отцом», то такого рода похвалы зна­чат для меня гораздо больше и проникают в самое сердце.

 



Обсудить у себя 5
Комментарии (11)
очень интересно) 
Продолжение будет ))). Сегодня ближе к вечеру. 
буду ждать)
я тоже хочу продолжения!!!
Вот, доубираюсь дома и там такой интересненький материальчик приготовила!!! Самой хочется скорее его перечитать ))).
Ждем-ждем!!!
То, что написано сверху, конечно же, очень хорошо и нужно, но есть вариант проще:
1. Мужики — не предавайте своих любимых!
2. Девушки — не е*ите нам мозги (и не предавайте тоже)
х)
Да, но мужики могут не предавать своих любимых, но при этом не понимать их. . А девушки могут е*ать мозги, так как не понимают мужчин, мы ведь разные. Зато девушка девушку или мужик-мужика замечательно поймут. Например, если мужик забыл о годовщине свадьбы — то для него и всех мужиков это не проблема, но для девушек проблема. И еще куча всего того, что могу понять женщины. 
И тем не менее, мой вариант гораздо проще.
самая лучшая книга!
Согласна!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Жены миллиардеров
Участников: 53